Apfelmus-Trifle

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Dessert aus Apfelmus und Zimt-Soße

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelmus-Trifle

Zimt-Soße:

¼ l Milch
1 KL Zimt
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zimt-Aroma im Fläschchen
20 g Zucker
3 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Apfelmus:

550 g geschälte, entkernte Apfelspalten
2 EL Zucker
Schale und Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Wasser

Einlage und zum Beträufeln:

einige Biskotten
etwas Calvados® (Apfelbranntwein)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zimt-Soße

Die Zutaten verrühren und unter Rühren aufkochen.

2

Apfelmus

Die Zutaten abgedeckt dünsten. Die heiße Apfelmasse mit der Flotten Lotte passieren.

3

Einlage und zum Beträufeln

Die Hälfte der Biskotten in die Gläser geben und mit Calvados beträufeln. Die Hälfte der erkalteten Zimt-Soße darauf verteilen.  Die übrigen Biskotten einlegen, mit Calvados beträufeln und mit übriger Zimt-Soße auffüllen.

4

Zum Bestreuen

Die Trifles kalt stellen. Vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelmus-Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829 kJ
198 kcal
448 kJ
107 kcal
Fett 2.61 g 1.41 g
Kohlenhydrate 38.71 g 20.81 g
Eiweiß 2.61 g 1.40 g
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