COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelmus-Trifle

Dessert aus Apfelmus und Zimt-Soße

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelmus-Trifle

Zimt-Soße:

¼ l Milch
1 KL Zimt
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zimt-Aroma im Fläschchen
20 g Zucker
3 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Apfelmus:

550 g geschälte, entkernte Apfelspalten
2 EL Zucker
Schale und Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Wasser

Einlage und zum Beträufeln:

einige Biskotten
etwas Calvados® (Apfelbranntwein)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Love Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Zimt-Soße

Die Zutaten verrühren und unter Rühren aufkochen.

2

Apfelmus

Die Zutaten abgedeckt dünsten. Die heiße Apfelmasse mit der Flotten Lotte passieren.

3

Einlage und zum Beträufeln

Die Hälfte der Biskotten in die Gläser geben und mit Calvados beträufeln. Die Hälfte der erkalteten Zimt-Soße darauf verteilen.  Die übrigen Biskotten einlegen, mit Calvados beträufeln und mit übriger Zimt-Soße auffüllen.

4

Die Trifles kalt stellen. Vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelmus-Trifle

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 754kJ
180kcal
414kJ
99kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g