COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Banana Bread

Saftiger gerührter Kuchen mit Apfel und Bananen

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Vollwert Vollwert Glutenfrei Glutenfrei Dotterverwertung Dotterverwertung Eiklarverwertung Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Banana Bread

All-in-Masse:

380 g reife Bananen (zerdrückt)
3 Eier (Größe M)
1 geschälter, geriebener Apfel
300 g Weizenvollkornmehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz

Zum Ausstreuen:

1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Bananen mit Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Apfel unterrühren. Mehl mit den übrigen Zutaten vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, mit Mandelblättchen ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Banana Bread

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 645kJ
154kcal
653kJ
156kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g