Bananen-Roulade

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Roulade aus Dinkel-Biskuitmasse und Bananen-Pudding-Füllung

ca. 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Roulade

Dinkel-Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
90 g Dinkelvollkornmehl

Bananen-Pudding-Füllung:

350 ml Bananenmilch
50 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen und Verzieren:

6 halbierte Bananen
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas geschlagenes Schlagobers
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
einige Schokoladentäfelchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl mit einem groben Sieb darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Bananenmilch-Pudding-Füllung

Für die Füllung Bananenmilch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterrühren. Die abgekühlte Füllung gleichmäßig auf das Biskuit streichen.

4

Zum Belegen

Die Bananenhälften der Länge nach auflegen. Das Ganze zu einer Roulade einrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die Roulade beliebig damit verzieren. Das Schlagobers mit einem Spritzbeutel mit beliebiger Tülle aufspritzen. Die Roulade mit Schoko-Dekor beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562 kJ
373 kcal
670 kJ
160 kcal
Fett 12.91 g 5.54 g
Kohlenhydrate 49.85 g 21.39 g
Eiweiß 6.64 g 2.85 g
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