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Bananenjogurt-Dinkeltorte

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Torte aus Dinkelmasse und Joghurt-Belag

ca. 14 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenjogurt-Dinkeltorte

Spezial-Dinkelmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Banane
2 EL Rum
2 EL Eierlikör
90 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade

Joghurt-Belag:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
¼ l Milch
400 g Joghurt Bananen/Vielkorn

Zum Bestreichen und Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Dinkelmasse

Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Banane, Rum, und Eierlikör mixen und kurz einrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen, mit einem groben Sieb darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1 -mal durchschneiden.

4

Joghurt-Belag

Tortenhilfepulver mit Milch cremig rühren und das Joghurt einrühren. Die Torte mit der Hälfte der des Belages füllen und mit der übrigen bestreichen.

5

Zum Bestreichen und Verzieren

Den Tortenrand mit Glasur bestreichen und die Torte verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenjogurt-Dinkeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996 kJ
238 kcal
846 kJ
202 kcal
Fett 8.87 g 7.52 g
Kohlenhydrate 31.28 g 26.51 g
Eiweiß 6.06 g 5.14 g