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Basilikum-Zucker-Whoopies

Weiche Doppelkekse mit köstlicher Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Glutenfrei Glutenfrei Eiklarverwertung Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Basilikum-Zucker-Whoopies

Basilikum-Zucker:

2 EL Basilikumblätter
60 g Zucker

Sandmasse:

100 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Ei (Größe M)
50 ml flüssiges Schlagobers
50 ml Olivenöl
25 g geriebene Pinienkerne
20 g ganze Pinienkerne
40 g vom Basilikum-Zucker

Füllung:

80 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
½ KL Olivenöl
2 EL flüssiges Schlagobers

Zum Bestreuen:

20 g Pinienkerne
übriger Basilikum-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Basilikum-Zucker

Basilikumblätter mit Zucker fein hacken.

2

Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

3

Von der Masse 32 Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Pinienkerne und übrigen Basilikum-Zucker darauf streuen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

4

Den Vorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.

5

Füllung

Kuvertüre mit Öl und Schlagobers verrühren. Die erkalteten Whoopies damit zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Basilikum-Zucker-Whoopies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal
1696kJ
405kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 16g 44g
Eiweiß 0g 0g