Beerchentorte mit Dr. Oetker Backmischung Torte Wiener Art

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Schokotorte mit Himbeeren

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerchentorte mit Dr. Oetker Backmischung Torte Wiener Art

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
50 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
⅛ l Wasser
150 g kakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)

Füllung:

½ l flüssiges Schlagobers
2 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

500 g Himbeeren
einige Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Die Backmischung mit 50 g Butter (statt 100 g lt. Packung), Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer Masse verrühren. Die Glasur kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

4

Füllung

Schlagobers mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Hälfte der Füllung auf den Tortenboden streichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und leicht in die Füllung drücken.

5

Zum Bestreuen

Den Tortenoberteil darauflegen und gleichmäßig andrücken. Oberfläche und Rand der Torte mit der übrigen Füllung bestreichen. Die restlichen Himbeeren auf die Oberfläche legen und den Rand mit Schokoblättchen bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerchentorte mit Dr. Oetker Backmischung Torte Wiener Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1557 kJ
372 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 20.57 g 15.01 g
Kohlenhydrate 40.04 g 29.23 g
Eiweiß 5.61 g 4.10 g
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