Beeren-Trifle

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Dessert aus Mascarpone-Joghurt-Creme und Beeren-Einlage

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Trifle

Einlage:

20 Stk. Biskotten (1/2 Pkg.)
80 ml Marillennektar
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Mascarpone-Joghurt-Creme:

200 g Mascarpone
150 g Joghurt
50 g gesiebter Staubzucker
150 ml geschlagenes Schlagobers

Beeren-Einlage:

200 g gemischte Beeren
200 g gesiebter Staubzucker
1 EL Kirschwasser

Zum Dekorieren:

einige frische Beeren
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch übrige

Zubereitung

Zubereitung

1

Einlage

Für die Einlage die Biskotten in Stücke brechen und die Hälfte davon in die Gläser aufteilen. Die Hälfte des Marillennektars darüberträufeln.

2

Mascarpone-Joghurt-Creme

Für die Creme Mascarpone mit Joghurt und Staubzucker glatt rühren und das Schlagobers mit dem Kochlöffel unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und die Hälfte auf die Biskotten spritzen. Einen Teil der Raspelschokolade darüberstreuen.

3

Beeren-Einlage

Für die Beeren-Einlage die aufgetauten Beeren mit Staubzucker und Kirschwasser verrühren und die Hälfte auf die Creme geben. Die übrigen Biskotten auf die Creme geben, mit Marillennektar beträufeln und die übrige Creme aufspritzen. Die übrigen Beeren daraufgeben und die Trifles kalt stellen.

4

Zum Dekorieren

Die Trifles vor dem Servieren mit frischen Beeren und der übrigen Raspelschokolade dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2558 kJ
611 kcal
1218 kJ
291 kcal
Fett 30.67 g 14.61 g
Kohlenhydrate 74.63 g 35.54 g
Eiweiß 6.76 g 3.22 g
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