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Bierweckerln

Weckerln aus Bierteig mit würziger Note

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bierweckerln

Bierteig:

600 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 ½ KL Kümmel ganz
1 ½ KL Fenchel
1 ½ KL Salz
½ l helles Bier

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Bierteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zum Bestreichen

Aus dem Teig mit bemehlten Händen Weckerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Weckerln mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bierweckerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 821kJ
196kcal
825kJ
197kcal
Fett 1.08g 1.09g
Kohlenhydrate 37.16g 37.53g
Eiweiß 5.79g 5.85g