Birne-Nuss-Kuchen

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Saftiger Kuchen mit Birnenbelag

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birne-Nuss-Kuchen

Zum Vorbereiten:

460 g abgetropfte Kompottbirnen

All-in-Sandmasse:

225 g glattes Mehl
3 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Zum Einrühren:

50 g klein gehackte Zartbitterkuvertüre
100 g gemahlene Haselnüsse

Zum Verzieren:

50 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Birnen in Spalten schneiden und 12 Spalten für die Dekoration zur Seite geben. Die übrigen Birnenhälften würfelig schneiden.

2

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Kuvertüre und Haselnüsse mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Birnenwürfel darauf verteilen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

Den erkalteten Kuchen mit den zur Seite gegebenen Birnenspalten belegen. Die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und den Kuchen beliebig damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birne-Nuss-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1382 kJ
330 kcal
1151 kJ
275 kcal
Fett 16.59 g 13.83 g
Kohlenhydrate 39.17 g 32.64 g
Eiweiß 5.79 g 4.82 g
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