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Blätterteig-Herzen

6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleine Herzen mit Vanille-Creme
Rezept Tipps
Für Snacks die Abschnitte und übrigen Herzen mit Wasser bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mitbacken.
Rezept Tipps
Die Böden für die Herzen mit einer Gabel mehrmals gut einstechen, damit der Teig gut aufgeht.
Rezept Tipps
Ausstech-Variante: Den Blätterteig aufrollen. Aus einer Hälfte 6 Herzen (9 cm Ø) ausstechen, auf ein leicht befettetes Backblech geben und mit einer Gabel gut einstechen. Den übrigen Blätterteig zur Hälfte mit Wasser dünn bestreichen und zusammenklappen. 6 Herzen ( 9 cm Ø) ausstechen und die Mitte mit einem Herz-Ausstecher (6,5 cm Ø) ausstechen. Die Böden mit Wasser bestreichen und die Herzrahmen aufsetzen.
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen
etwasWasser
Vanille-Creme
125 gVanillejoghurt
100 gMascarpone
30 gStaubzucker
Saft von 1/2 Orange
Zum Bestreuen und Dekorieren
einigeBeeren nach Wahl
einigeMinzeblätter
etwasStaubzucker

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1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen. 12 Herzen (9 cm Ø) ausstechen. 6 Herzen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Wasser leicht bestreichen. Aus den übrigen 6 Herzen mit einem kleineren Ausstecher (6,5 cm Ø) die Mitte ausstechen und die Herzrahmen auf die 6 großen Herzen legen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Vanille-Creme

Für die Creme die Zutaten verrühren und die erkalteten Blätterteig-Herzen damit füllen.

3

Zum Bestreuen und Dekorieren

Die Herzen mit Beeren und Minzeblättern beliebig dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für Snacks die Abschnitte und übrigen Herzen mit Wasser bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mitbacken.
  • Die Böden für die Herzen mit einer Gabel mehrmals gut einstechen, damit der Teig gut aufgeht.
  • Ausstech-Variante: Den Blätterteig aufrollen. Aus einer Hälfte 6 Herzen (9 cm Ø) ausstechen, auf ein leicht befettetes Backblech geben und mit einer Gabel gut einstechen. Den übrigen Blätterteig zur Hälfte mit Wasser dünn bestreichen und zusammenklappen. 6 Herzen ( 9 cm Ø) ausstechen und die Mitte mit einem Herz-Ausstecher (6,5 cm Ø) ausstechen. Die Böden mit Wasser bestreichen und die Herzrahmen aufsetzen.