COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Blätterteig-Herzen

Kleine Herzen mit Vanille-Creme

6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Herzen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Vanille-Creme:

125 g Vanillejoghurt
100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
30 g Staubzucker
Saft von 1/2 Orange

Zum Bestreuen und Dekorieren:

einige Beeren nach Wahl
einige Minzeblätter
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen. 12 Herzen (9 cm Ø) ausstechen. 6 Herzen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Wasser leicht bestreichen. Aus den übrigen 6 Herzen mit einem kleineren Ausstecher (6,5 cm Ø) die Mitte ausstechen und die Herzrahmen auf die 6 großen Herzen legen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

2

Vanille-Creme

Für die Creme die Zutaten verrühren und die erkalteten Blätterteig-Herzen damit füllen.

3

Zum Bestreuen und Dekorieren

Die Herzen mit Beeren und Minzeblättern beliebig dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227kJ
293kcal
1239kJ
296kcal
Fett 19.11g 19.30g
Kohlenhydrate 25.49g 25.74g
Eiweiß 4.29g 4.34g