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Blumen-Gugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Gugelhupf mit Zuckerglasur
Rezept Tipps
150 g kleinwürfelig geschnittene Kompottpfirsiche unter die Masse rühren.
Rezept Tipps
Zum Glasieren kann man statt selbst hergestellter Zuckerglasur auch 1 Becher Dr. Oetkr Zucker Glasur verwenden.
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Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
3Dotter (Größe M)
3Eiklar (Größe M)
100 gZucker
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
⅛ lMilch
Zuckerglasur
250 ggesiebter Staubzucker
2 ELheißes Wasser
1Eiklar (Größe M)
1 KLZitronensaft
Zum Dekorieren
1 Pck.Dr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zuckerglasur

Staubzucker mit Wasser ca. 5 Min. verrühren. Eiklar und Zitronensaft einrühren.

4

Zum Dekorieren

Die Glasur über den erkalteten Kuchen gießen und mit Dekorblüten dekorieren.

Rezept Tipps

  • 150 g kleinwürfelig geschnittene Kompottpfirsiche unter die Masse rühren.
  • Zum Glasieren kann man statt selbst hergestellter Zuckerglasur auch 1 Becher Dr. Oetkr Zucker Glasur verwenden.