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Bratapfel-Tiramisu

Dessert aus Bratapfel-Füllung und Mascarpone-Topfen-Creme

etwa 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Eiklarverwertung Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Tiramisu

Bratapfel-Füllung:

800 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
3 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
100 ml Apfelsaft
125 g Rum-Rosinen
2 KL gemahlener Zimt
50 g Mandelstifte

Mascarpone-Topfen-Creme:

500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
500 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Auslegen und Beträufeln:

200 g Lebkuchen
6 EL Apfelsaft

Mandel-Krokant:

3 EL Zucker
50 g Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

1

Bratapfel-Füllung

Äpfel mit Zitronensaft und Zucker ca. 5 Min. weich dünsten. Vanillesoßepulver mit Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Rum-Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.

2

Mascarpone-Topfen-Creme

Für die Creme die Zutaten gut verrühren.

3

Zum Auslegen und Beträufeln

Den Lebkuchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und vorbereitete Gläser damit auslegen. Die Lebkuchenstücke mit Apfelsaft beträufeln.

4

Die Füllung darauf verteilen und die Creme auf der Füllung glatt streichen. Die Tiramisu im Glas über Nacht kalt stellen.

5

Mandel-Krokant

Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Mandeln einrühren und so lange weiterrühren, bis die Mandeln vom Zucker überzogen sind. Den Krokant auf Backpapier geben und erkalten lassen.

6

Den Krokant grob brechen und kurz vor dem Servieren auf die Tiramisu im Glas geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2416kJ
577kcal
917kJ
219kcal
Fett 34.63g 13.17g
Kohlenhydrate 52.90g 20.12g
Eiweiß 11.47g 4.36g