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Briocheknöpfe

Süßes Kleingebäck schnell zubereitet

16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Briocheknöpfe

Germteig:

300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
40 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

½ Ei (Größe M)
1 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), in 16 Stücke teilen und rund formen. Die Teigstücke ca. 5 Min. rasten lassen. Nach dem Rasten zu 20 cm langen Strängen rollen und zu Knoten formen.

3

Zum Bestreichen

Ei mit Milch versprudeln. die Germteigknöpfe mit Ei-Streiche bestreichen und ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Zum Bestreuen

Die Germteigknöpfe nochmals mit Ei-Streiche bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Briocheknöpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
1168kJ
279kcal
Fett 3.26g 7.76g
Kohlenhydrate 18.72g 44.58g
Eiweiß 3.01g 7.17g