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Brombeertürmchen

Kleine Türmchen mit Brombeeren und Pudding-Creme

10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeertürmchen

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
3 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
20 g gesiebter Backkakao

Pudding-Creme-Füllung:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
etwa 2 EL Zucker
½ l Milch
3 EL Orangenlikör
200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Brombeer-Füllung:

etwa 200 g halbierte Brombeeren

Zum Verzieren:

etwa 200 g Brombeeren
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor
einige Pfefferminzblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Dotter, Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

5

20 Scheiben (ca. 7,5 cm Ø) ausstechen (Abb. 1).

6

Füllung

Für die Füllung die Belatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen und in eine Rührschüssel füllen. Die vorbereitete Gelatine unter den warmen Pudding rühren. Orangenlikör unterrühren. Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen und bei beginnender Gelierung unterheben.

7

Die Pudding-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (15 mm Ø) füllen. Die Hälfte der Creme auf die Biskuitscheiben spritzen (Abb. 2) und jeweils mit 4 Brombeerhälften belegen. Je eine weitere Biskuitscheibe darauflegen, restliche Puddingcreme aufspritzen und mit Brombeeren, Schoko-Dekor-Blättern und Pfefferminz-Blättern verzieren.

8

Die Törtchen kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeertürmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1235kJ
295kcal
691kJ
165kcal
Fett 12.72g 7.11g
Kohlenhydrate 33.81g 18.89g
Eiweiß 8.38g 4.68g