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Brownies aus Roten Rüben

Saftiger Schokokuchen mit Schoko-Ganache

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies aus Roten Rüben

Sandmasse:

150 g grob gehackte Zartbitter-Kuvertüre
150 g Butter
250 g Rote Rüben (gekocht)
4 Eier (Größe M)
150 g Braunzucker
1 Prise Salz
120 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
3 gestr. EL Backkakao

Ganache:

200 ml flüssiges Schlagobers
150 g grob gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Roten Rüben pürieren. Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren, Zucker und Salz unterrühren. Die Kuvertüre-Butter-Mischung und das Rote Rüben-Püree unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (18 x 28 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte es Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Ganache

Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen. Die Ganache unter mehrmaligem Umrühren im Kühlschrank zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen. Die Ganache auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.

3

Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies aus Roten Rüben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189kJ
284kcal
1306kJ
312kcal
Fett 15.92g 17.50g
Kohlenhydrate 28.91g 31.77g
Eiweiß 5.73g 6.29g