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Buchteln mit Vanille-Soße

Gebäck aus Germteig mit Marmelade-Füllung

etwa 25 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buchteln mit Vanille-Soße

Germteig:

400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
210 ml lauwarme Milch
2 Dotter (Größe M)
1 Ei (Größe M)
90 g weiche Butter

Frucht-Füllung:

80 g passierte Marillenmarmelade
150 g passierte Kompottmarillen
etwas Rum

Zum Bestreichen:

80 g flüssige Butter

Vanille-Soße:

¼ l flüssiges Schlagobers
¼ l Milch
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
60 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Dekorieren:

etwas Marillenmark

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig zu einer Rolle formen und in 25 Portionen teilen.

3

Frucht-Füllung

Marmelade mit Marillenpüree und Rum verrühren. Einen verstellbaren Herzrahmen (28 cm Ø) auf ein befettetes Backblech stellen. In die Mitte des Herzrahmens eine außen befettete Porzellanschüssel in gewünschter Form stellen. Die Teigstücke flach drücken, mit Frucht-Füllung füllen und zu Buchteln formen. Die Buchteln mit Butter bestreichen und im Herzrahmen dicht aneinander ordnen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Vanille-Soße

Schlagobers mit Milch verrühren und ca. 5 EL davon zur Seite geben. Die Vanillepaste dazugeben, zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Zucker mit Puddingpulver mit dem zur Seite gegebenen Obers-Milch-Gemisch verrühren und in die aufgekochte Mischung einrühren. Die Soße zu dicklicher Konsistenz einkochen.

5

Die Buchteln mit Vanille-Soße anrichten und etwas Marillenmark als Herzen auf die Soße spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buchteln mit Vanille-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808kJ
193kcal
1135kJ
271kcal
Fett 10.29g 14.49g
Kohlenhydrate 21.46g 30.22g
Eiweiß 3.24g 4.56g