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Bunte Baiser-Lollies

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Trendige Dekoration für Torten oder Desserts
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Zutaten

Baisermasse
3Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
150 gZucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Verzieren
etwasStreudekor nach Wahl
Außerdem
10Lollistiele (oder Holzspieße)

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Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Wie mache ich Baiser-Lollies?

1

Baisermasse

3Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
150 gZucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und so lange steif schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.

2

Baisermasse einfärben und aufspritzen

Die Baisermasse teilen und nach Belieben mit Speisefarbe unterschiedlich einfärben. Jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Ca. 7 cm große Kreise auf zwei Backpapiere zeichnen. Die Backpapiere umdrehen und auf zwei Backbleche legen. Holzstiele auf die Kreise legen. Rosetten aufspritzen und dabei darauf achten, dass die oberen Enden der Lolliestiele bedeckt sind.

3

Zum Verzieren

etwasStreudekor nach Wahl
10Lollistiele

Nach Belieben Streudekor auf die Baiser-Lollies streuen.


Blech in das Rohr schieben

Die Bleche in die obere und untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 110 °C

Heißluft: 90 °C


Bleche durchwechseln

Die Bleche durchwechseln und fertig trocknen.

Backzeit: etwa 90 Min.

Ober- und Unterhitze: 80 °C

Heißluft: 60 °C


Baiser Lollies lösen

Die Baiser Lollies sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen.