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Bunte Baiser-Lollies

Trendige Dekoration für Torten oder Desserts

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Baiser-Lollies

Baisermasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Verzieren:

etwas Streudekor nach Wahl

Außerdem:

10 Lolliestiele (oder Holzspieße)

Zubereitung

Zubereitung

1

Baisermasse

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und so lange steif schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.

2

Die Baisermasse teilen und nach Belieben mit Speisefarbe unterschiedlich einfärben. Jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Ca. 7 cm große Kreise auf zwei Backpapiere zeichnen. Die Backpapiere umdrehen und auf zwei Backbleche legen. Holzstiele auf die Kreise legen. Rosetten aufspritzen und dabei darauf achten, dass die oberen Enden der Lolliestiele bedeckt sind.

3

Zum Verzieren

Nach Belieben Streudekor auf die Baiser-Lollies streuen.

Die Bleche in die obere und untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 110 °C

Heißluft 90 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Bleche durchwechseln und fertig trocknen.

Ober-/Unterhitze 80 °C

Heißluft 60 °C

Backzeit: etwa 90 Minuten

Die Baiser Lollies sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Baiser-Lollies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301kJ
72kcal
1151kJ
275kcal
Fett 0.02g 0.09g
Kohlenhydrate 16.55g 63.65g
Eiweiß 1.01g 3.87g