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Bunte Cookies

Cookies mit Schokolinsen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Cookies

Cookie-Teig:

200 g gesiebtes glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
2 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
½ gestr. KL Salz
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 100 g bunte Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 16 gleich große Kugeln formen. Die Kugeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und leicht flach drücken (die Cookies zerlaufen beim Backen).

2

Verzieren

Die Schokolinsen auf den Cookies verteilen und leicht andrücken. Das erste Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohes schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Den Vorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653kJ
156kcal
1679kJ
401kcal
Fett 6.07g 15.57g
Kohlenhydrate 23.25g 59.60g
Eiweiß 2.00g 5.12g