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Bunte Faschingsbrötchen

Gefüllte, süße Germteig-Brötchen

6 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Faschingsbrötchen

Germteig:

380 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
150 ml Milch

Füllung:

70 g würfelig geschnittene Vollmilch-Kuvertüre
70 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Bestreichen:

½ Ei (Größe M)
1 EL Milch

Zum Glasieren:

100 g gesiebter Puderzucker
etwa 3 EL warmes Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben (z.B. rot, blau, grün)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken)) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und 6 Scheiben (12 cm Ø) ausstechen.

3

Füllung

Je einen Würfel Kuvertüre und einen Würfel Nuss-Nougat in die Mitte der Teigscheiben legen. Den Teig übereinanderschlagen und rund formen.

4

Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

5

Zum Bestreichen

Ei mit Milch versprudeln und die Teigkugeln damit bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: 15 Minuten

6

Zum Verzieren

Puderzucker mit Wasser verrühren, in 3 Portionen teilen und mit Speisefarbe jeweils einfärben. Die erkalteten Brötchen bestreichen und mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Faschingsbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3224kJ
770kcal
1863kJ
445kcal
Fett 17.90g 10.35g
Kohlenhydrate 88.37g 51.08g
Eiweiß 11.17g 6.45g