COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Buntes Regenbogeneis

Bunt verziertes Eis mit Dr. Oetker Eispulver Stracciatella

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buntes Regenbogeneis

Stracciatellaeis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella
½ Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Milch mit dem Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Raspelschokolade unterrühren. Das Eis in 4 Portionen teilen und jeweils mit Speisefarben grün, blau, rot und gelb bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Eismassen abwechselnd mit einem Löffel in eine Auflaufform geben und zum Schluss etwas verstreichen. Das Eis abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

2

Das Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen, portionieren und mit Streuseln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buntes Regenbogeneis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151kJ
275kcal
976kJ
233kcal
Fett 9.73g 8.25g
Kohlenhydrate 41.19g 34.91g
Eiweiß 4.35g 3.69g