COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Butterkekse

Klassische Butterkekse für jeden Tag

etwa 100 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butterkekse

Mürbteig:

370 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
25 g Speisestärke
1 Prise Salz
230 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
250 g weiche Butter

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker
etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Zum Bestreuen

Staubzucker mit Zimt vermischen und die noch heißen Kekse damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterkekse

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 188kJ
45kcal
1871kJ
447kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g