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Candy Pops

Kekse am Stiel glasiert und verziert

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Candy Pops

Zum Vorbereiten:

20 Cake-Pop-Sticks

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g gesiebter Staubzucker
80 g weiche Butter
2 Dotter (Größe M)

Zum Glasieren und Verzieren:

300 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 1/2 Becher)
etwas Lebensmittelfarbepulver blau
etwas Lebensmittelfarbepulver gelb

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Formen nach Wahl ausstechen und auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Die Cake Pop-Sticks in die Teigstücke stecken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Zum Glasieren und Verzieren

Die Glasuren beliebig mit Lebensmittelfarbepulver einfärben und mithilfe eines Löffels auf den erkalteten Keksen verteilen. Etwas von den Glasuren in Spritztütchen füllen und die Kekse beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Candy Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703kJ
168kcal
2198kJ
525kcal
Fett 10.73g 33.54g
Kohlenhydrate 16.25g 50.79g
Eiweiß 1.51g 4.73g