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Chocolate-Cookies

Schnell zubereitete Schokoladen-Kekse mit Mandeln

24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate-Cookies

Sandmasse:

125 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
7 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Eier (Größe M)
100 g glattes Mehl
2 EL Backkakao
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL Dr. Oetker Natron
100 g kernige Haferflocken
100 g gehackte Mandeln
100 g Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backkakao, Backpulver und Natron vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Haferflocken, Mandeln und Schokolade-Blättchen unterrühren.

2

Mithilfe von 2 Esslöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem bemehlten Löffelrücken flach drücken.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

4

Zum Verzieren

Die Glasur mit Speisefarbe beliebig einfärben und in ein Spritztütchen füllen. Beliebige Weihnachts-Motive auf die erkalteten Cookies spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687kJ
164kcal
1763kJ
421kcal
Fett 8.91g 22.84g
Kohlenhydrate 17.80g 45.65g
Eiweiß 2.91g 7.47g