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Cookies mit dunkler Schokolade und Pistazien

Blogger-Rezept von "Sweets & Lifestyle"

20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookies mit dunkler Schokolade und Pistazien

Cookie-Teig:

110 g weiche Butter
50 g Braunzucker
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
210 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
30 g Dr. Oetker Pistazien gehackt geröstet (1 1/2 Pck.)
40 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
75 g klein geschnittene Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Braunzucker, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Pistazien, Schoko-Tröpfchen und Kuvertüre kurz einrühren

2

Den Teig mithilfe eine Löffels oder Eisportioniers in 20 Kugeln portionieren und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Cookies mit wenig Farbe backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookies mit dunkler Schokolade und Pistazien

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 611kJ
146kcal
1800kJ
430kcal
Fett 6.71g 19.74g
Kohlenhydrate 18.93g 55.67g
Eiweiß 2.22g 6.52g