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Daim®-Torte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Diese beliebte Torte begeistert nicht nur alle Daim®-Fans. Mit leckerer Vanillecreme, Schokoglasur und vielen Daim® schmeckt sie unwiderstehlich.
Rezept Tipps
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie einen Tag im Kühlschrank durchziehen kann.
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Zutaten

Esterhazymasse
5Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
Karamell
6grob geschnittene Milchkaramellen
3 ELMilch
Vanillecreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 gestr. ELZucker
5Dotter (Größe M)
½ lMilch
Zum Bestreuen
etwa 100 gklein geschnittene Daim®
Schoko-Ganache
100 mlflüssiges Schlagobers
150 ggehackte Zartbitterkuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich eine Daim®-Torte?

1

Esterhazymasse

Für die Esterhazymasse Eiklar mit Salz und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Die Haselnüsse mit dem Kochlöffel kurz unterheben. Die Masse halbieren und jeweils rund (26 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche aufstreichen. Einen Tortenboden mit dem Backrahmen umstellen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Backvorgang mit dem zweiten Tortenboden wiederholen. Die erkalteten Tortenböden auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

2

Karamell

Für den Karamell Milch mit Milchkaramellen erhitzen und unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Vanillecreme

Für die Creme Puddingpulver mit Zucker, Dottern und ca. 5 EL von der Milch mit einem Schneebesen verrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, zurück auf den Herd stellen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 2 Min. kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.


Torte zusammensetzen

Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit der Hälfte des Karamell bestreichen . Die Creme glatt rühren und 3/4 der Creme auf das Karamell geben und verstreichen. 2/3 der Daim®-Stücke aufstreuen. Den zweiten Tortenboden auf die Creme geben, das Backpapier abziehen und vorsichtig andrücken. Den übrigen Karamell aufstreichen. Die übrige Creme darauf geben und auf Oberfläche und Rand damit glatt streichen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

4

Schoko-Ganache

Für die Ganache Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und ca. 10 Min. bis zu dicklicher Konsistenz stehen lassen. Die Ganache auf der Torte verteilen und vorsichtig auch an den Seiten verstreichen. Die übrigen Daim®-Stücke auf der Ganache verteilen und fest werden lassen. Die Torte mind. 3 Std. - am besten über Nacht - kalt stellen und durchziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Am besten schmeckt die Torte, wenn sie einen Tag im Kühlschrank durchziehen kann.