Daim®-Torte

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Diese beliebte Torte begeistert nicht nur alle Daim®-Fans. Mit leckerer Vanillecreme, Schokoglasur und vielen Daim® schmeckt sie unwiderstehlich.

ca. 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Daim®-Torte

Sie benötigen:

1 Springform (26 cm Ø)

Baiserböden:

5 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g geröstete, geriebene Haselnüsse

Karamell:

6 grob geschnittene Milchkaramellen
3 EL Milch

Vanillecreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Zucker
5 Dotter (Größe M)
½ l Milch

Zum Bestreuen:

ca. 100 g klein geschnittene Daim®

Schoko-Ganache:

100 ml flüssiges Schlagobers
150 g gehackte Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Daim®-Torte?

1

Makronenmasse

Für die Makronenmasse Eiklar mit Salz und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Die Haselnüsse mit dem Kochlöffel kurz unterheben. Die Masse halbieren und jeweils rund (26 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche aufstreichen. Einen Tortenboden mit dem Backrahmen umstellen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Den Tortenboden am Backpapier erkalten lassen. Den Backvorgang mit dem zweiten Tortenboden wiederholen. 

3

Karamell

Für den Karamell Milch mit Milchkaramellen erhitzen und unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

4

Vanillecreme

Für die Creme Puddingpulver mit Zucker, Dottern und ca. 5 EL von der Milch mit einem Schneebesen verrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, zurück auf den Herd stellen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 2 Min. kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.

5

Torte zusammensetzen

Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Mit der Hälfte des Karamell bestreichen . Die Creme glatt rühren und 3/4 der Creme auf das Karamell geben und verstreichen. 2/3 der Daim®-Stücke aufstreuen. Den zweiten Tortenboden auf die Creme stürzen, das Backpapier abziehen und vorsichtig andrücken. Den übrigen Karamell aufstreichen. Die übrige Creme darauf geben und auf Oberfläche und Rand damit glatt streichen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

6

Schoko-Ganache

Für die Ganache Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und ca. 10 Min. bis zu dicklicher Konsistenz stehen lassen. Die Ganache auf der Torte verteilen und vorsichtig auch an den Seiten verstreichen. Die übrigen Daim®-Stücke auf der Ganache verteilen und fest werden lassen. Die Torte mind. 3 Std. - am besten über Nacht - kalt stellen und durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Daim®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176 kJ
281 kcal
1164 kJ
278 kcal
Fett 15.11 g 14.96 g
Kohlenhydrate 30.43 g 30.12 g
Eiweiß 5.90 g 5.84 g
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