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Dinkel-Marillen-Muffins

Muffins aus Dinkel-Sandmasse

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Marillen-Muffins

Dinkel-Sandmasse:

160 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
120 ml Marillennektar
150 g Dinkelmehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
120 g würfelig geschnittene Marillen

Zum Bestreichen:

etwas Puderzucker
1 EL Marillennektar

Zum Dekorieren:

etwas gelber Rollfondant
einige Brause Flummis
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor Love Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Sandmasse.

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Marillennektar kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Marillen mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

Die Form auf dem Rost in die unter Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Zum Bestreichen

Puderzucker mit Marillennektar verrühren und die erkalteten Muffins damit bestreichen.

4

Zum Dekorieren

Für die Muffins mit Gesichtern den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf die bestrichenen Muffins legen. Die Brause-Flummis mit Zuckerschrift als Ohren und Schnauze ankleben und Augen, Nase und Mund aufspritzen.

5

Die restlichen Muffins mit Glasur und Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Marillen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1336kJ
319kcal
Fett 13.95g 16.81g
Kohlenhydrate 30.99g 37.34g
Eiweiß 3.59g 4.32g