COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Drei-Schoko-Gugelhupf

Gugelhupf mit drei verschiedenen Schoko-Geschmacksrichtungen

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drei-Schoko-Gugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
2 EL Rum
⅛ l Milch

Zum Unterrühren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum und Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in drei Teile teilen und jeweils eine flüssige Glasur einrühren. Die Massen in Spritzbeutel füllen und abwechselnd in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) spritzen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Zum Verzieren

Die flüssigen Glasuren in Spritztütchen füllen und beliebig auf den erkalteten Gugelhupf spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drei-Schoko-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938kJ
463kcal
1729kJ
413kcal
Fett 29.21g 26.08g
Kohlenhydrate 42.52g 37.97g
Eiweiß 6.19g 5.52g