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Drei-Schoko-Gugelhupf

Schoko-pur-Gugelhupf

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zubereitung

Zubereitung

1

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum und Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in drei Teile teilen und jeweils eine Glasur einrühren. Die Massen in Spritzbeutel füllen und abwechselnd in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) spritzen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Zum Verzieren

Die Glasuren in Spritztütchen füllen und beliebig auf den erkalteten Gugelhupf spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drei-Schoko-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2269kJ
542kcal
1733kJ
414kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g