Eierlikör-Tiramisu im Glas

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Dieses cremige Klassiker Tiramisu mit Eierlikör macht den Nachtisch zu Ostern zu etwas Besonderem.

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Tiramisu im Glas

Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
100 ml kalte Milch
50 ml Eierlikör
30 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
150 g Mascarpone

Zum Belegen und Tunken:

100 g gebrochene Biskotten
150 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
100 ml Eierlikör

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao
einige Zuckereier

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein Tiramisu im Glas mit Eierlikör zu?

1

Creme

Moussepulver nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch, 50 ml Eierlikör und 30 ml Espresso zubereiten und den Mascarpone unterrühren. 

2

Tiramisu einschichten

Die Hälfte der Biskotten auf 6 Gläser aufteilen. Kaffee mit Eierlikör verrühren und die Hälfte über die Biskotten träufeln. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den Vorgang nochmals wiederholen.
Die Desserts mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Die Desserts vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Zuckereiern beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Tiramisu im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1390 kJ
332 kcal
1076 kJ
257 kcal
Fett 16.63 g 12.89 g
Kohlenhydrate 33.55 g 26.01 g
Eiweiß 5.83 g 4.52 g
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