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Eismuffins

Schoko-Muffins mit Schokosoße und Vanilleeis-Füllung

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eismuffins

Schoko-Wiener Masse:

6 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
130 g Zucker
6 Dotter (Größe M)
250 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
70 g gesiebtes glattes Mehl
70 g flüssige Butter

Schokosoße:

100 g gehackte Kochschokolade
30 g Backkakao
120 g Zucker
150 ml Wasser

Vanilleeis-Füllung:

12 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Wiener Masse

Für die Masse Eiklar mit Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Dotter mit der Schneerute etwas aufschlagen. Kuvertüre mit Mehl vermischen und mit den Dottern unter den Eischnee heben. Die Butter kurz einrühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: 20 Minuten

Aus den ausgekühlten Muffins kegelförmige Deckel ausschneiden.

2

Schokosoße

Für die Schokosoße alle Zutaten unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Vanilleeis-Füllung

Vor dem Servieren in die Vertiefungen der Muffins etwas Schokosoße mit je 1 Kugel Vanilleeis geben. Die Deckel mit der Spitze nach oben aufsetzen und mit Schokosoße übergießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eismuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1557kJ
372kcal
1181kJ
282kcal
Fett 14.37g 10.88g
Kohlenhydrate 52.09g 39.46g
Eiweiß 7.82g 5.93g