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Eiweißbrot

Brot aus Topfen, Karotten und diversen Körnern

1 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eiweißbrot

Zutaten für 1 Brot:

250 g Magertopfen (1%)
4 Eiklar (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
350 g geraspelte Karotten
100 g Leinsamen
100 g Sonnenblumenkerne
150 g geriebene Mandeln
50 g gehackte Pekannüsse

Zum Ausstreuen und Belegen:

einige Amaranth-Pops
einige Pekannüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Topfen mit Eiklar und Dotter mit dem Schneebesen verrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und glatt rühren.

2

Die Masse in eine befettete, mit Amaranth-Pops ausgestreut Kastenform (10 x 30 cm) füllen, glatt streichen und mit Pekannüssen belegen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eiweißbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 11292kJ
2697kcal
967kJ
231kcal
Fett 213.41g 18.24g
Kohlenhydrate 59.20g 5.06g
Eiweiß 140.33g 11.99g