Erdbeer-Charlotte

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Diese Erdbeer-Charlotte ist eine Torte aus Biskuitscheiben mit Vanillemousse und Erdbeerfüllung.

ca. 12 Portionen

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Charlotte

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
1 EL heißes Wasser
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

125 g Erdbeermarmelade

Vanillemousse:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
300 ml geschlagenes Schlagobers

Erdbeer-Spiegel:

250 g pürierte Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
2 gestr. EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Erdbeer-Kuppeltorte?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. 


Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Zum Bestreichen

Aus einem Viertel vom Biskuit einen runden Boden von 20 cm Ø ausschneiden. Das übrige Biskuit in zwei Rechtecke schneiden. Die Marmelade gleichmäßig auf die Rechtecke streichen. Das kleinere Rechteck von der kurzen Seite aufrollen und das größere von der langen Seite. Die Rollen mind. 30 Min. kalt stellen.

Eine Schüssel (26 cm Ø mit ca. 2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitrollen in ca. 35 dünne Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen.

4

Vanillemousse

Für die Mousse Moussepulver mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Mousse in die Schüssel füllen und glatt streichen. Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.

5

Erdbeerspiegel

Tortengeleepulver mit Zucker in einem Topf verrühren, mit dem Erdbeerpüree glattrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, bis zur beginnenden Gelierung abkühlen lassen und vorsichtig über der Mousse verteilen. Den Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Die Charlotte mind. 3 Std., oder am besten über Nacht, kalt stellen.

6

Charlotte stürzen

Die Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867 kJ
207 kcal
955 kJ
228 kcal
Fett 9.53 g 10.47 g
Kohlenhydrate 26.55 g 29.18 g
Eiweiß 3.52 g 3.87 g
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