COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Charlotte

(0)
5 5 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Torte mit Crunch-Boden, ein Tortenrand aus Biskotten, und Mascarpone-Erdbeer-Creme

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Charlotte

Crunch-Boden:

500 g gebrochene Biskotten
80 g zerlassene Butter

Tortenrand:

100 g Biskotten

Mascarpone-Erdbeer-Creme:

500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Erdbeermarmelade
125 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Crunch-Boden

Die Biskotten-Stücke mit Butter verrühren, in einer am Boden befetteten Springform (18 cm Ø) verteilen und mit einem Löffel andrücken.

2

Tortenrand

Die Biskotten mit der Zuckerseite nach außen an den Springformrand stellen und etwas in den weichen Crunch-Boden drücken. Die Form ca. 20 Min. kalt stellen.

3

Mascarpone-Erdbeer-Creme

Den Mascarpone glatt rühren und das Gelatine fix unterrühren. Vanille Zucker und Marmelade unterrühren und die Erdbeerstücke unterheben. Die Creme auf dem Crunch-Boden glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreuen

Die Charlotte vor dem Servieren mit Streudekor beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3040 kJ
726 kcal
1687 kJ
403 kcal
Fett 44.38 g 24.66 g
Kohlenhydrate 67.54 g 37.52 g
Eiweiß 12.83 g 7.13 g