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Erdbeer-Cookie-Tarte ohne Backen

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Oreo®-Cookie-Boden mit Erdbeer-Mascarpone-Creme

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Cookie-Tarte ohne Backen

Cookie-Boden:

250 g fein zerbröselte Oreos®
100 g flüssige Butter
70 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
½ KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Erdbeer-Mascarpone-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ½ KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
100 g pürierte Erdbeeren
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren und Bestreuen:

150 g Erdbeeren
2 KL Dr. Oetker Pistazien gehackt
1 zerbröselter Oreo®

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Boden

Die Oreos® mit Butter, Glasur und Vanillepaste verrühren. Die Masse in einer befetteten Tarteform (24 cm Ø) verteilen und mit dem Löffelrücken am Boden und Rand festdrücken. Den Cookie-Boden ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Erdbeer-Mascarpone-Creme

Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Vanillepaste zum Kochen bringen und ca. 10 Min. bei reduzierter Hitze leicht köcheln lassen. Erdbeerpüree mit Zucker, Zitronenschale und Mascarpone glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Obers-Milch vom Herd nehmen, die Gelatine einrühren und etwas abgekühlt mit der Mascarpone-Creme verrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

3

Den Cookie-Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme darin verteilen. Die Tarte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Dekorieren und Bestreuen

Die Tarte vor dem Servieren mit Erdbeeren dekorieren und mit Pistazien und Oreo® -Bröseln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Cookie-Tarte ohne Backen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2361 kJ
564 kcal
1566 kJ
374 kcal
Fett 46.77 g 30.97 g
Kohlenhydrate 30.47 g 20.18 g
Eiweiß 5.37 g 3.56 g