Erdbeer-Echsen

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Biskuitkrapfen, gefüllt mit Paradies Creme Erdbeer-Geschmack und mit Erdbeeren zu kleinen Echsen dekoriert.

ca. 8 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Echsen

Masse:

3 Dotter (Größe M)
20 g gesiebter Staubzucker
3 Eiklar (Größe M)
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g glattes Mehl

Zum Bestreichen:

etwas passierte Erdbeermarmelade

Erdbeercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
¼ l flüssiges Schlagobers

Zum Bestreuen und Verzieren:

einige Erdbeeren
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen, das Puddingpulver darübersieben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben. 
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Krapferln (4 cm Ø) spritzen. 

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Rohr während des Backens einen Spalt offen lassen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Zum Bestreichen

Die erkalteten Biskuitkrapfen vom Backpapier lösen. Mit einem spitzen Messer auf der Backseite etwas aushöhlen. Die Marmelade aufkochen und die Hälfte der Biskuitkrapferln damit bestreichen.

4

Erdbeercreme

Paradiescremepulver mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwas von der Creme in ein Spritztütchen geben. Auf die Unterteile einen großen Cremetupfen spritzen und die mit Marmelade bestrichenen Oberteile aufsetzen.

5

Zum Belegen und Verzieren

Die Erdbeeren halbieren und in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke als Köpfe und Füße in die Creme stecken. Mit dem Spritztütchen kleine Tupfen für die Augen aufspritzen und etwas Glasur für die Pupillen auftupfen. Die Erdbeer-Echsen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Echsen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
1156 kJ
276 kcal
Fett 13.97 g 16.43 g
Kohlenhydrate 22.77 g 26.79 g
Eiweiß 4.16 g 4.90 g
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