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Erdbeer-Herzerln

Mit Jogurtcreme gefüllte Mürbteigkekse

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Herzerln

Mürbteig:

160 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)

Erdbeer-Creme:

½ Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Jogurt
⅛ l Milch
½ l Fruchtjoghurt
150 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Glasieren und Verzieren:

etwas Staubzucker
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
einige halbierte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebig große Herzen ausstechen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Erdbeer-Creme

Für die Creme Tortenhilfepulver mit Milch und Jogurt nach Packungsanleitung zubereiten. Die Erdbeeren unterheben. Bei beginnender Gelierung in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. Tupfen auf die Hälfte der erkalteten Herzen spritzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Glasieren & Verzieren

Die übrigen Herzen zur Hälfte mit Staubzucker bestreuen und die andere Hälfte in Glasur tunken. Nach dem Erstarren der Glasur die Herzen auf die Creme geben und leicht andrücken. Die Herzen mit Erdbeerhälften verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Herzerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
1076kJ
257kcal
Fett 17.81g 14.03g
Kohlenhydrate 35.59g 28.02g
Eiweiß 4.86g 3.82g