Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Erdbeer-Herzerln

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Mit Jogurtcreme gefüllte Mürbteigkekse

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Herzerln

Mürbteig:

160 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)

Erdbeer-Creme:

½ Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
⅛ l Milch
½ l Fruchtjoghurt
150 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Glasieren und Verzieren:

etwas Staubzucker
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
einige halbierte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebig große Herzen ausstechen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Erdbeer-Creme

Für die Creme Tortenhilfepulver mit Milch und Jogurt nach Packungsanleitung zubereiten. Die Erdbeeren unterheben. Bei beginnender Gelierung in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. Tupfen auf die Hälfte der erkalteten Herzen spritzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Glasieren & Verzieren

Die übrigen Herzen zur Hälfte mit Staubzucker bestreuen und die andere Hälfte in Glasur tunken. Nach dem Erstarren der Glasur die Herzen auf die Creme geben und leicht andrücken. Die Herzen mit Erdbeerhälften verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Herzerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1361 kJ
325 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 17.69 g 14.04 g
Kohlenhydrate 35.49 g 28.16 g
Eiweiß 4.76 g 3.78 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv