Erdbeer-Krokant-Windbeutel

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Windbeutel aus Brandteig mit Erdbeer-Füllung

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Krokant-Windbeutel

Brandteig:

⅛ l Wasser
25 g Butter
1 Prise Salz
75 g glattes Mehl
15 g Speisestärke
3 Eier (Größe M)
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

3 EL Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Füllung:

1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
125 g Speisetopfen (10 %)
100 g pürierte Erdbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel
100 ml geschlagenes Schlagobers
150 g pürierte Erdbeeren

Zum Belegen:

150 g geviertelte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl mit Stärke vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren so lange rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Den Teig in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren. Das Backpulver unter den erkalteten Teig rühren.

2

Zum Bestreuen

12 Teighäufchen mithilfe von 2 Kaffeelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren und mit Krokant bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Das Rohr während der ersten 15 Min. der Backzeit nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 28 Minuten

3

Die überkühlten Windbeutel durchschneiden und erkalten lassen.

4

Füllung und zum Belegen

Zitronensaft mit Zucker und Topfen verrühren. Erdbeerpüree mit Geliermittel unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und sofort unter den Topfen rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Windbeutel damit füllen und mit den Erdbeeren belegen. Die Deckel aufsetzen und die gefüllten Windbeutel ca. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Krokant-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615 kJ
147 kcal
649 kJ
155 kcal
Fett 6.70 g 7.05 g
Kohlenhydrate 16.57 g 17.45 g
Eiweiß 4.06 g 4.27 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv