für das Rezept Erdbeer-Krokant-Windbeutel
⅛ l | Wasser |
25 g | Butter |
1 Prise | Salz |
75 g | glattes Mehl |
15 g | Speisestärke |
3 | Eier (Größe M) |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
3 EL | Dr. Oetker Haselnuss Krokant |
3 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
125 g | Speisetopfen (10 %) |
100 g | pürierte Erdbeeren |
100 ml | geschlagenes Schlagobers |
150 g | pürierte Erdbeeren |
150 g | geviertelte Erdbeeren |
Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl mit Stärke vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren so lange rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Den Teig in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren. Das Backpulver unter den erkalteten Teig rühren.
12 Teighäufchen mithilfe von 2 Kaffeelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren und mit Krokant bestreuen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Das Rohr während der ersten 15 Min. der Backzeit nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 28 Minuten
Die überkühlten Windbeutel durchschneiden und erkalten lassen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Zitronensaft mit Zucker und Topfen verrühren und das Erdbeerpüree unterrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Windbeutel damit füllen und mit den Erdbeeren belegen. Die Deckel aufsetzen und die gefüllten Windbeutel ca. 1 Std. kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
615
kJ
147 kcal |
641
kJ
153 kcal |
Fett | 6.74 g | 7.02 g |
Kohlenhydrate | 16.60 g | 17.29 g |
Eiweiß | 4.48 g | 4.67 g |
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