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Erdbeer-Tiramisu-Torte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Mit einem sommerlichen Tiramisu als Torte und mit Erdbeeren überraschen Sie Familie und Freunde.
Rezept Tipps
Für einen dunklen Tortenboden die All-in-Masse mit 1 EL Backkakao zubereiten.
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Utensilien
Backzubehör
Springform (26 cm Ø)
Backpinsel

Zutaten

All-in-Masse
100 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
Zum Tränken
100 mlstarker Kaffee oder Espresso
3 ELAmaretto (Mandellikör)
Erdbeer-Mascarpone-Creme
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gMascarpone
250 gSpeisetopfen (20 %)
100 gZucker
2 ELAmaretto (Mandellikör)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
500 gwürfelig geschnittene Erdbeeren
100 gBiskotten
Zum Verzieren
etwasBackkakao
250 gErdbeerscheiben

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie backe ich eine Erdbeer-Tiramisu-Torte?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Torte tränken

Den Tortenboden mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Kaffee mit Amaretto verrühren und den erkalteten Tortenboden mithilfe eines Backpinsels mit der Hälfte davon langsam tränken.

3

Erdbeer-Mascarpone-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Topfen, Zucker und Amaretto verrühren. Die Gelatine erwärmen und einrühren. Schlagobers mit Erdbeeren unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen und mit Biskotten belegen. Das übrige Kaffee-Amaretto-Gemisch mit dem Backpinsel auf den Biskotten verteilen und die übrige Creme darauf streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Torte bestreuen und verzieren.

Die Torte mit Kakao leicht bestreuen und mit Erdbeerscheiben verzieren.

Rezept Tipps

  • Für einen dunklen Tortenboden die All-in-Masse mit 1 EL Backkakao zubereiten.