für das Rezept Erdbeer-Tiramisu-Torte
1 Springform (26 cm Ø) | |
1 Backpinsel |
100 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 g | weiche Butter |
3 | Eier (Größe M) |
100 ml | starker Kaffee oder Espresso |
3 EL | Amaretto (Mandellikör) |
500 g | Mascarpone |
250 g | Speisetopfen (20 %) |
100 g | Zucker |
2 EL | Amaretto (Mandellikör) |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
2 Beutel | Dr. Oetker Gelatine fix |
500 g | würfelig geschnittene Erdbeeren |
100 g | Biskotten |
etwas | Backkakao |
250 g | Erdbeerscheiben |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Den Tortenboden mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Kaffee mit Amaretto verrühren und den erkalteten Tortenboden mit Hilfe eines Backpinsels mit der Hälfte davon langsam tränken.
Mascarpone mit Topfen, Zucker und Amaretto verrühren. Schlagobers mit Gelatine fix steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die Mascarpone-Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen und mit Biskotten belegen. Das übrige Kaffee-Amaretto-Gemisch mit dem Backpinsel auf den Biskotten verteilen und die übrige Creme darauf streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte mit Kakao leicht bestreuen und mit Erdbeerscheiben verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1666
kJ
398 kcal |
1022
kJ
244 kcal |
Fett | 27.29 g | 16.74 g |
Kohlenhydrate | 27.98 g | 17.17 g |
Eiweiß | 7.16 g | 4.39 g |
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