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Erdbeertorte mit Marzipan

etwa 12 Portionen
Aufwändig
80 Min
Torte aus Biskuitmasse und Erdbeer-Joghurt-Füllung
Rezept Tipps
Marzipan--Rohmasse mit Staubzucker so kurz wie möglich verkneten. Durch zu langes Kneten tritt das Mandelöl aus und das Marzipan wird trocken und bröselig.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
4 ELheißes Wasser
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gSpeisestärke
Erdbeer-Joghurt-Füllung
10 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gErdbeeren
300 gJoghurt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
400 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
400 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
1

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Das Biskuit kurz in der Form überkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

3

Erdbeer-Joghurt-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zitronenschale, Zucker und Vanillin Zucker verrühren und mit den pürierten Erdbeeren verrühren. die Gelatine erwärmen, mit ca. 4 EL der Erdbeercreme verrühren und unter die übrige Erdbeercreme rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. 1/3 Der Erdbeer-Joghurt-Füllung darauf verteilen, den mittleren Tortenboden auflegen und 1/3 von der übrigen Creme darauf verteilen. Den übrigen Tortenboden auflegen und die restliche Creme darauf glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.


Zum Verzieren

Marzipan mit Staubzucker verkneten und rund ausrollen. Die Torte damit eindecken, am Tortenrand andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Die Torte erst ca. 1 Std. vor dem Servieren mit Marzipan eindecken und mit Marzipanblüten dekorieren.

Rezept Tipps

  • Marzipan--Rohmasse mit Staubzucker so kurz wie möglich verkneten. Durch zu langes Kneten tritt das Mandelöl aus und das Marzipan wird trocken und bröselig.