Erdbeertorte mit Marzipan

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Torte aus Biskuitmasse und Erdbeer-Joghurt-Füllung

ca. 12 Portionen

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertorte mit Marzipan

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Speisestärke

Erdbeer-Joghurt-Füllung:

10 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
300 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
400 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

400 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

2

Das Biskuit kurz in der Form überkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

3

Erdbeer-Joghurt-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zitronenschale, Zucker und Vanillin Zucker verrühren und mit den pürierten Erdbeeren verrühren. die Gelatine erwärmen, mit ca. 4 EL der Erdbeercreme verrühren und unter die übrige Erdbeercreme rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. 1/3 Der Erdbeer-Joghurt-Füllung darauf verteilen, den mittleren Tortenboden auflegen und 1/3 von der übrigen Creme darauf verteilen. Den übrigen Tortenboden auflegen und die restliche Creme darauf glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

Zum Verzieren

Marzipan mit Staubzucker verkneten und rund ausrollen. Die Torte damit eindecken, am Tortenrand andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Die Torte erst ca. 1 Std. vor dem Servieren mit Marzipan eindecken und mit Marzipanblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertorte mit Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1993 kJ
476 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 23.01 g 11.62 g
Kohlenhydrate 54.56 g 27.56 g
Eiweiß 10.39 g 5.25 g
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