COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Feigen-Ziegenkäse-Pizza

Pizza Tradizionale belegt mit Pinienkernen, Feigen und Ziegenfrischkäserolle

etwa 1 Portion

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigen-Ziegenkäse-Pizza

Zutaten:

1 Pkg. Dr. Oetker Tradizionale Margherita
2 EL Pinienkerne
2 frische Feigen
75 g Ziegenfrischkäse
etwas frischer Thymian

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 220 Grad (Heißluft 200 Grad, Gas: Stufe 5-6) vorheizen.

2

Backen

Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 11 - 14 Min. backen. Die Pizza ist fertig, sobald der Käse geschmolzen ist.

3

Zubereiten

Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Ziegenkäse auf der gebackenen Pizza verteilen, dann Thymian darüberstreuen und Feigen darauf geben. Mit Pinienkernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigen-Ziegenkäse-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
331kJ
79kcal
Fett 34.41g 6.43g
Kohlenhydrate 15.12g 2.83g
Eiweiß 14.39g 2.69g