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Fladenbrot

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Germteigbrot mit Sesam und Kürbiskernen bestreut

etwa 3 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fladenbrot

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Zucker
1 KL Salz
350 ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Sesam
einige Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 3 gleiche Stücke teilen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke zu Kugeln formen und zu Fladen (20 cm Ø) ausrollen.

3

Zum Bestreichen & Bestreuen

Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei leicht bestreichen. Die Fladen beliebig bestreuen und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fladenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2721 kJ
650 kcal
862 kJ
206 kcal
Fett 7.58 g 2.41 g
Kohlenhydrate 121.74 g 38.65 g
Eiweiß 21.45 g 6.81 g