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Fladenbrot

etwa 3 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Das Fladenbrot ist ein Germteigbrot mit Sesam und Kürbiskernen bestreut - Fladenbrot Rezept.
Fladenbrot ist ein vielseitiges und köstliches Brot. Es ist einfach zu machen und erfordert nur wenige Zutaten, was es zu einem perfekten Fladenbrot für den Alltag macht. Fladenbrot kann warm oder kalt serviert werden und eignet sich als Beilage zu vielen Gerichten oder als Basis für Sandwiches u...
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 KLZucker
1 KLSalz
350 mllauwarmes Wasser
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasSesam
einigeKürbiskerne

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Picture - Dr. Oetker Germ

Wie backe ich Fladenbrot?

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 3 gleiche Stücke teilen.


Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke zu Kugeln formen und zu Fladen (20 cm Ø) ausrollen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei leicht bestreichen. Die Fladen beliebig bestreuen und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C