COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Focaccia mit Ingwer

Veganer Snack mit Dr. Oetker Creme VEGA

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Focaccia mit Ingwer

Germteig:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Rohrzucker
2 KL Salz
200 ml lauwarmes Wasser

Creme:

150 g Dr. Oetker Creme VEGA (1 Becher)
1 ½ EL Agavendicksaft
1 KL Speisestärke
½ KL gehackter Rosmarin
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Auflage:

50 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Champignons
etwa 20 g frischer Ingwer

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Creme

Creme VEGA mit Agavendicksaft und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

3

Auflage

Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr klein schneiden.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchneten und oval (35 x 25 cm) ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Creme bestreichen. Die Auflage darauf verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heissluft 200 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

5

Die Focaccia kann warm oder kalt serviert werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Focaccia mit Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746kJ
417kcal
804kJ
192kcal
Fett 13.37g 6.16g
Kohlenhydrate 62.90g 28.99g
Eiweiß 9.99g 4.60g