Focaccia mit Ingwer

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Veganer Snack mit Dr. Oetker Creme VEGA

ca. 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Focaccia mit Ingwer

Germteig:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Rohrzucker
2 KL Salz
200 ml lauwarmes Wasser

Creme:

150 g Dr. Oetker Creme VEGA (1 Becher)
1 ½ EL Agavendicksaft
1 KL Speisestärke
½ KL gehackter Rosmarin
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Auflage:

50 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Champignons
ca. 20 g frischer Ingwer

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Creme

Creme VEGA mit Agavendicksaft und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

3

Auflage

Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr klein schneiden.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchneten und oval (35 x 25 cm) ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Creme bestreichen. Die Auflage darauf verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

5

Die Focaccia kann warm oder kalt serviert werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Focaccia mit Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1742 kJ
416 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 13.35 g 6.15 g
Kohlenhydrate 62.83 g 28.95 g
Eiweiß 9.95 g 4.59 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv