COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Frucht-Plunder

Klassisches Kleingebäck mit Topfen-Füllung, Früchten und Beeren

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frucht-Plunder

Plunderteig:

1 Pkg. Plunderteig (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)

Topfen-Füllung:

50 g Butter
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Dotter (Größe M)
125 g Speisetopfen
125 g Bröseltopfen
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Zum Belegen:

150 g Früchte nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Plunderteig

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und in 12 gleiche Stücke schneiden.

2

Topfen-Füllung

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Topfen mit Puddingpulver mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Füllung ca. 20 Min. rasten lassen.

3

Die Füllung mittig auf die Teigstücke geben. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken zur Mitte ziehen und gut andrücken. Die Teigstücke auf befettete Backbleche geben und zugedeckt ca. 20 Min. rasten lassen.

4

Zum Bestreichen

Ei mit Milch versprudeln und die Teigstücke damit bestreichen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Den Backvorgang mit den übrigen Teigstücken wiederholen.

6

Zum Belegen

Die erkalteten Gebäcke mit Früchten und Beeren beliebig belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frucht-Plunder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
996kJ
238kcal
Fett 8.71g 9.68g
Kohlenhydrate 27.17g 30.19g
Eiweiß 6.53g 7.25g