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Frucht-Plunder

12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Klassisches Kleingebäck mit Topfen-Füllung, Früchten und Beeren
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Zutaten

Plunderteig
1 Pkg.Plunderteig (aus dem Kühlregal)
Topfen-Füllung
50 gButter
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Dotter (Größe M)
125 gSpeisetopfen (20 %)
125 gBröseltopfen
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
Zum Belegen
150 gFrüchte nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich Frucht-Plunder mit Topfen-Füllung?

1

Plunderteig

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und in 12 gleiche Stücke schneiden.

2

Topfen-Füllung

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Topfen mit Puddingpulver mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Füllung ca. 20 Min. rasten lassen.

3

Die Füllung mittig auf die Teigstücke geben. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken zur Mitte ziehen und gut andrücken. Die Teigstücke auf befettete Backbleche geben und zugedeckt ca. 20 Min. rasten lassen.

4

Zum Bestreichen

Ei mit Milch versprudeln und die Teigstücke damit bestreichen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

5

Den Backvorgang mit den übrigen Teigstücken wiederholen.

6

Zum Belegen

Die erkalteten Gebäcke mit Früchten und Beeren beliebig belegen.