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Fruchtiges Cantuccini-Tiramisu

Mit Eierlikör-Pudding und Tiramisu-Creme

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Cantuccini-Tiramisu

Cantuccini-Schichten:

70 g grob zerkleinerte Cantuccini

Eierlikör-Pudding:

½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 EL Zucker
⅛ l Milch
⅛ l flüssiges Schlagobers
4 EL Eierlikör

Tiramisu-Creme:

125 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 g Joghurt
30 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Fruchtschicht:

6 EL Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Cantuccini-Schichten

Von den Cantuccini 1 EL zum Bestreuen zur Seite geben. Die Hälfte der zerkleinerten Cantuccini in Dessertgläsern verteilen.

2

Eierlikör-Pudding

Für den Eierlikör-Pudding Puddingpulver mit Zucker, Milch und Schlagobers (statt 1/4 l Milch) nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Eierlikör einrühren. Den Pudding gleichmäßig auf die Gläser aufteilen. Die übrige Hälfte der zerkleinerten Cantuccini auf den Pudding streuen.

3

Tiramisu-Creme

Für die Tiramisu-Creme Mascarpone mit Joghurt verrühren und Staubzucker mit Sahnesteif unterrühren. Die Creme auf die Gläser aufteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Fruchtschicht

Vor dem Servieren die Grütze als Fruchtschicht auf die Tiramisu-Creme geben und mit den zur Seite gegebenen zerkleinerten Cantuccini bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Cantuccini-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
349kcal
1009kJ
241kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 35.93g 24.78g
Eiweiß 0g 0g