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Früchte-Topfen-Crumble

Warmes Dessert mit Marillen, Nektarinen und Mirabellen

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchte-Topfen-Crumble

Füllung:

200 g entsteinte, halbierte Marillen
200 g halbierte, entsteinte Nektarinen
200 g halbierte, entsteinte Mirabellen

Creme:

250 g Speisetopfen
2 EL Braunzucker
1 Beutel Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen

Streusel:

150 g glattes Mehl
100 g Braunzucker
100 g weiche Butter
½ KL gemahlener Kardamom
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt
25 g Sesamsamen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Marillen und Nektarinen in kleine Stücke schneiden und mit den Mirabellen vermischen. Die Früchte gleichmäßig auf befettete, backfeste Förmchen aufteilen.

2

Creme

Topfen mit Zucker und Soßenpulver mit dem Schneebesen verrühren und gleichmäßig auf den Früchten verteilen.

3

Streusel

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf der Crme verteilen.

4

Streusel

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf der Crme verteilen.

Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die Crumble vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchte-Topfen-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1432kJ
342kcal
862kJ
206kcal
Fett 14.01g 8.44g
Kohlenhydrate 45.09g 27.16g
Eiweiß 7.93g 4.78g