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Früchte-Topfen-Crumble

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Warmes Dessert mit Marillen, Nektarinen und Mirabellen
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Zutaten

Füllung
200 ghalbierte, entsteinte Marillen
200 ghalbierte, entsteinte Nektarinen
200 ghalbierte, entsteinte Mirabellen
Creme
250 gSpeisetopfen (20 %)
2 geh. ELBraunzucker
1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
Streusel
150 gglattes Mehl
100 gBraunzucker
100 gweiche Butter
½ KLgemahlener Kardamom
25 gDr. Oetker Pistazien gehackt
25 gSesamsamen
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Füllung

Marillen und Nektarinen in kleine Stücke schneiden und mit den Mirabellen vermischen. Die Früchte gleichmäßig auf befettete, backfeste Förmchen aufteilen.

2

Creme

Topfen mit Zucker und Soßenpulver mit dem Schneebesen verrühren und gleichmäßig auf den Früchten verteilen.

3

Streusel

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf der Crme verteilen.

4

Streusel

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf der Crme verteilen.


Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

5

Zum Bestreuen

Die Crumble vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.