Früchtetraum

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Fruchtiger Kuchen aus Schüttel-Biskuitmasse und Rote Grütze-Belag

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtetraum

Schüttel-Biskuitmasse:

180 g glattes Mehl (1 1/4 Becher)
2 KL Dr. Oetker Backpulver
130 g Zucker (3/4 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
125 g flüssige Butter (1/2 Becher)

Fruchtbelag:

500 g Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zum Verzieren:

⅛ l geschlagenes Schlagobers (1/2 Becher)

Zum Dekorieren:

einige Kirschen
einige Beeren nach Wahl
einige Essblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Schüttel-Biskuitmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und (20 - 30 Sek.) kräftig schütteln. Die Masse kurz verrühren und in eine befettete, bemehlte Obstkuchenform (27 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

3

Fruchtbelag

Rote Grütze mit Tortengelee erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 1/2 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren und Dekorieren

Den Kuchen mit Schlagobers beliebig verzieren und mit Beeren, Kirschen und Essblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtetraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867 kJ
207 kcal
1055 kJ
252 kcal
Fett 10.38 g 12.66 g
Kohlenhydrate 24.89 g 30.36 g
Eiweiß 3.15 g 3.84 g
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