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Veganer Karottenkuchen mit Spinat

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Veganer Kuchen mit Karotten, Spinat und Mandeln und gesüßt mit Kokosblütenzucker.
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Utensilien
Du benötigst
Green Vision Kastenform (10 x 30 cm)

Zutaten

Sandmasse
150 gKokosblütenzucker
120 mlSpeiseöl
Hand voll Blattspinat
120 gfein geraspelte Karotten
250 gDinkelmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
1 KLZimt
1 PriseMuskatnuss
2 - 3 ELMandelmilch ungesüßt
Zum Dekorieren
150 mlvegane Schlagcreme
einigeLimettenscheiben
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie mache ich einen veganen Karottenkuchen mit Spinat?

1

Sandmasse

Für die Masse Kokosblütenzucker mit Öl und Spinat mit dem Stabmixer pürieren. Die Karotten unterheben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Kochlöffel verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, löffelweise 2 - 3 EL Mandelmilch einrühren.


Die Masse in eine befettete, mit Dinkelmehl ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 - 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Zum Dekorieren

Den erkalteten Kuchen mit aufgeschlagener Schlagcreme, Limettenscheiben und Pistazien beliebig verzieren.