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Galaktischer Mohn-Kuchen

Streuselkuchen mit Mohn-Füllung

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Galaktischer Mohn-Kuchen

Streusel:

480 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g weiche Butter
1 KL Zimt

Füllung:

¼ l Milch
80 g Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
200 g gemahlener Mohn
50 g geriebene Nüsse nach Wahl
2 geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
50 g Rum-Rosinen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Für die Streusel Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

Einen Backrahmen (28 × 35 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Hälfte der Streusel darin verteilen und etwas andrücken.

3

Mohn-Nuss-Füllung

Für die Füllung Milch mit Zucker und Aroma unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Mohn mit Nüssen, Apfelstücken und Rum-Rosinen einrühren. Die abgekühlte Füllung auf den Streuseln verteilen. Die übrigen Streusel darüberstreuen und etwas andrücken.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

5

Zum Bestreuen

Den noch warmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Galaktischer Mohn-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1436kJ
343kcal
Fett 13.72g 17.82g
Kohlenhydrate 30.43g 39.52g
Eiweiß 4.63g 6.02g