Gedrehte Nussbrezeln

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Gefüllte Blätterteigbrezeln

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gedrehte Nussbrezeln

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen & Bestreuen:

100 g erweichte Haselnuss-Nougat-Creme
100 g gemahlene Nüsse nach Wahl
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Den Blätterteig der Länge nach sehr dünn (ca. 1,5 mm) dünn ausrollen.

2

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Haselnuss-Nougat-Creme vorsichtig auf den Teig streichen, mit Nüssen gleichmäßig bestreuen und etwas andrücken.

3

Die Hälfte des Teiges der Länge nach über die andere Teighälfte klappen. Der Breite nach in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen zu Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gedrehte Nussbrezeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
2018 kJ
482 kcal
Fett 5.50 g 34.40 g
Kohlenhydrate 5.66 g 35.35 g
Eiweiß 1.04 g 6.53 g
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