für das Rezept Geeiste Fürst-Pückler-Torte
1 Pkg. | Blätterteigbrezeln |
5 | Eier (Größe M) |
170 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
625 ml | geschlagenes Schlagobers |
150 g | Erdbeeren |
50 g | gesiebter Staubzucker |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/4 Becher) |
125 ml | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
2 EL | gesiebter Staubzucker |
einige | Erdbeeren |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Boden mit Blätterteigbrezeln auslegen.
Für die Parfaitmasse Eier mit Zucker, Wasser, Salz und Vanillin-Zucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kalt schlagen. Das Schlagobers unterheben. Die Masse in 3 Teile teilen. Die Erdbeeren mit Staubzucker pürieren und unter einen Teil der Masse heben. Die Glasur unter den zweiten Teil der Masse heben.
Die drei Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle geben und kreisförmig in die Form füllen. 3 Std. tiefkühlen.
Vor dem Servieren Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Torte spritzen. Mit Erdbeeren und Glasur verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2839
kJ
678 kcal |
1620
kJ
387 kcal |
Fett | 49.07 g | 28.04 g |
Kohlenhydrate | 49.83 g | 28.47 g |
Eiweiß | 6.97 g | 3.98 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv