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Geeiste Fürst-Pückler-Torte

Geeiste Torte mit dreierlei Parfaitmassen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geeiste Fürst-Pückler-Torte

Brezelboden:

1 Pkg. Blätterteigbrezeln

Parfaitmasse:

5 Eier (Größe M)
170 g Zucker
3 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
625 ml geschlagenes Schlagobers
150 g Erdbeeren
50 g gesiebter Staubzucker
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/4 Becher)

Zum Verzieren:

125 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL gesiebter Staubzucker
einige Erdbeeren
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Brezelboden

Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Boden mit Blätterteigbrezeln auslegen.

2

Parfaitmasse

Für die Parfaitmasse Eier mit Zucker, Wasser, Salz und Vanillin-Zucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kalt schlagen. Das Schlagobers unterheben. Die Masse in 3 Teile teilen. Die Erdbeeren mit Staubzucker pürieren und unter einen Teil der Masse heben. Die Glasur unter den zweiten Teil der Masse heben.

3

Die drei Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle geben und kreisförmig in die Form füllen. 3 Std. tiefkühlen.

4

Zum Verzieren

Vor dem Servieren Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Torte spritzen. Mit Erdbeeren und Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geeiste Fürst-Pückler-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2864kJ
684kcal
1608kJ
384kcal
Fett 49.49g 27.80g
Kohlenhydrate 49.99g 28.08g
Eiweiß 7.31g 4.11g