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Germblechkuchen mit Zwetschken

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Saftiger Herbst-Kuchen

16 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Germblechkuchen mit Zwetschken

Germteig:

200 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g weiche Butter
⅛ l lauwarme Milch

Belag:

2 kg entsteinte, geviertelte Zwetschken
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
70 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) ausrollen.

3

Belag

Die Zwetschken schuppenförmig – mit der Schnittseite nach oben – auf den Germteig legen. Sahnesteif mit Zucker vermischen und über die Zwetschken streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Germblechkuchen mit Zwetschken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678kJ
162kcal
431kJ
103kcal
Fett 3.16g 2.00g
Kohlenhydrate 29.37g 18.59g
Eiweiß 2.47g 1.57g