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Glühweinspitzen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftige Schnitten mit Rotwein im Teig und Glühwein in der Glasur und weihnachtlichen Zutaten.
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Zutaten

Glühwein
¼ lRotwein
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
40 gZucker
3Gewürznelken
½Zimtstange
Sandmasse
250 gweiche Butter
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 ggesiebter Staubzucker
4Eier (Größe M)
150 ggeriebene Kochschokolade
250 ggesiebtes glattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
⅛ lGlühwein
Zum Beträufeln
4 ELGlühwein
Glasur
200 ggesiebter Staubzucker
3 - 4 ELGlühwein

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Glühwein

Für den Glühwein Rotwein mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, abseihen und erkalten lassen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter, Vanillin-Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Schokolade mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein einrühren. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Beträufeln

Den noch warmen Kuchen mit Glühwein beträufeln.

4

Glasur

Für die Glasur Staubzucker und Glühwein zu einer dickflüssigen Masse glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.


Den erkalteten Kuchen in Stücke schneiden.