Glühweinspitzen

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Saftige Schnitten mit Rotwein im Teig und Glühwein in der Glasur und weihnachtlichen Zutaten

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glühweinspitzen

Glühwein:

¼ l Rotwein
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
40 g Zucker
3 Gewürznelken
½ Zimtstange

Sandmasse:

250 g weiche Butter
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g gesiebter Staubzucker
4 Eier (Größe M)
150 g geriebene Kochschokolade
250 g gesiebtes glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l Glühwein

Zum Beträufeln:

4 EL Glühwein

Glasur:

200 g gesiebter Staubzucker
3 - 4 EL Glühwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Glühwein

Für den Glühwein Rotwein mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, abseihen und erkalten lassen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter, Vanillin-Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Schokolade mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein einrühren. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Beträufeln

Den noch warmen Kuchen mit Glühwein beträufeln.

4

Glasur

Für die Glasur Staubzucker und Glühwein zu einer dickflüssigen Masse glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.

Den erkalteten Kuchen in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glühweinspitzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888 kJ
212 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 9.56 g 14.48 g
Kohlenhydrate 27.08 g 41.03 g
Eiweiß 2.30 g 3.48 g

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